Spaghetti con crema di mortadella
Spaghetti con crema di mortadella e ricotta romana con pioggia di granella di pistacchio e fiocchi di mortadella croccanti.
Vediamo assieme come preparare questo piatto, gli spaghetti con crema di mortadella.
Ingredienti:
– spaghetti (spaghettoni xxl)
– ricotta romana
– mortadella (favola)
– granella di pistacchi
– pecorino
– olio evo, sale e pepe q.b.
Procedimento veloce:
Creare la crema:
Frullare la ricotta con la mortadella aggiungendo una punta di olio evo e del pecorino per dare la giusta sapidit?. (nel caso il composto sia troppo denso, aggiungere uno o due cucchiai di acqua).
Tagliare la restante mortadella a fiocchi e farla ?croccantizzare? (mettendola in padella a fuoco moderato finch? non diventa croccante, fare molta attenzione a non bruciarla).
Preparare gli spaghetti, a met? cottura con un mestolo prendere un po di acqua di cottura ed aggiungerlo al composto in padella per mantecare il tutto, raccomando di fare il tutto a fuoco spento.
Una volta che il tutto ? pronto procedete con l’impiattamento:
con un mestolo prendere il composto ed adagiarlo sul piatto, cercando di fare una base circolare, creare il nido di spaghetti adagiandolo sulla base di crema e ricoprire il tutto con la mortadella a fiocchi e la granella di pistacchio.
Un piatto molto delicato e particolare, il quale richiede un po di attenzione al sale.
Fatemi sapere se lo provate!