Spaghetti con crema di rucola e tonno
Spaghetti con crema di rucola e tonno a mousse, con il buonissimo tonno a filetti della Rizzoli Emanuelli.
Ingredienti:
– ricotta romana
– tonno a filetti
– rucola
– pecorino – sale
– semi di papavero
– spaghetti
Procedimento:
In un mixer create un emulsione di ricotta (la romana ? pi? asciutta), i filetti di tonno sgocciolati, qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva, una manciata di rucola, raggiungendo la giusta densit? desiderata. Nel caso in cui la ricotta fosse troppo asciutta possiamo aggiungere uno o due cucchiai di acqua al composto mentre frulliamo.
Mettiamo quindi l’acqua a bollore, e cuociamo gli spaghetti al dente.
Una volta pronti scolateli e mettete il tutto in padella mantecando a fuoco spento e aggiungendo un po di pecorino e acqua di cottura.
Creiamo quindi la base nel piatto con la crema, il nido di spaghetti e decoriamo il tutto con qualche ciuffettino di rucola e una pioggia di semi di papavero.
Buon appetito!
Cosa ne pensate?
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