Insalata greca con sgombro piccante
Oggi un piatto ?che grida estate?, o cosi mi ? stato detto dai miei commensali quando hanno assaggiato quest’insalata greca con sgombro piccante.
Con questo caldo, con questa afa, cucinare qualcosa di “bollente” risulta sempre difficile. Ma ho risolto questo problema chiedendo aiuto alla mia carissima Rizzoli Emanuelli.
Vediamo subito come potete prepararla a casa
ingredienti per 2 persone:
– una scatoletta di filetti di sgombro grigliati e piccanti Rizzoli Emanuelli
– pomodori q.b.
– un cetriolo affettati
– 1 cipolla
– 2 etti di feta
– 1 etto di olive Kalamata
– sale
– origano
– pepe nero
– olio d?oliva
Procedimento:
Iniziamo con la preparazione dell’insalata greca:
Cosa importantissima, trattandosi di ingredienti crudi, lavarli accuratamente.
Successivamente tagliare tutti gli ingredienti che compongono l’insalata, a fettine o come pi? vi piace, disossare le olive, tagliare la feta a dadini, e riporre il tutto in un’insalatiera, cospargendo con abbondante olio, sale e origano.
Lasciamo la nostra insalata appena fatta per qualche minuto cosi che i sapori e gli odori possano per benino insaporire il tutto.
Procedete impiattando l?insalata in delle ciotoline carine per poi ricoprirla con i filetti di sgombro, fare una spolverata di pepe nero et voil?? l?estate ? servita.
Fatemi sapere cosa pensate di questa insalata greca con sgombro piccante!