Spaghetti crema di gorgonzola e noci
Vediamo insieme come fare con dei semplici passaggi questi gustosissimi spaghetti crema di gorgonzola e noci:
Ingredienti:
– Latte
– Gorgonzola
– Noci sgusciate q.b.
– Pecorino q.b.
– Pepe nero
– Sale
Procedimento:
– Mettiamo il latte in una padella e arriviamo quasi al bollore, ci versiamo poi il gorgonzola fatto a pezzi, abbassiamo la fiamma e facciamo diventare il tutto una crema, facendo attenzione a non salire troppo di temperatura.
– Successivamente quando il tutto si ? addensato spegniamo e aggiungiamo un po di pecorino girando il tutto con una frusta per evitare la formazione di grumi.
– Mettiamo la pasta quindi in acqua bollente e a met? cottura prendiamoci dell?acqua di cottura (piena di amido) e l?aggiungiamo un po alla volta al composto di gorgonzola e pecorino amalgamando il tutto (attenzione a non farlo diventare troppo liquido).
– Quando la pasta ? cotta versiamola nella padella con il composto di gorgonzola e facciamo mantecare il tutto, aggiungendo se serve, acqua di cottura che avremo messo da parte.
– Impiattare a piacere e cospargere il tutto con le noci pestate e il pepe nero.
Et voil? abbiamo preparato i nostri spaghetti crema di gorgonzola e noci!
Buon Appetito!