Tortino con cuore fondente bianco
Uno dei dolci pi? maledettamente buoni e laidi che abbia mai mangiato, il tortino cuore fondente.
Di solito lo si trova con il cioccolato classico, ma io qui voglio riproporlo Bianco.
Come si fa? vediamolo assieme!
Ingredienti per 5 tortini:
- Cioccolato bianco, 200 gr
- Latte condensato, 250 gr
- Farina 80 g
- Burro 100 g
- Uova 1
- Un pizzico di cannella (a chi piace)
- Granella di cioccolato bianco per guarnire
- Zucchero a velo per guarnire
Preparazione
Per preparare i tortini con il cuore fondente bianco iniziate facendo sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria mescolandolo.
Una volta sciolto, aggiungete il burro a pezzetti e continuate a mescolare per amalgamare il tutto.
Montate l?uovo intero con le fruste elettriche e, quando sar? spumoso, aggiungete il latte condensato fino a mescolare bene il tutto (anche la cannella se vi piace).
In ultimo aggiungete il composto di burro e cioccolato bianco ormai intiepidito.
Setacciate la farina e unitela al composto mescolando bene per amalgamarla.
Quando il tutto sar? pronto:
Imburrate e infarinate 5 stampini in alluminio e
versatevi il composto ottenuto, facendo attenzione a lasciare 1 cm dal bordo alto dello stampino (altrimenti in cottura strariperanno).
Infornate per 18 minuti a 180?C (forno preriscaldato e ventilato), poi aspettate 5 minuti prima di estrarre delicatamente i tortini dai loro stampi, servite immediatamente guarnendo con il cioccolato bianco e lo zucchero a velo. .
Consiglio:
Per evitare errori di cottura fate una prova per stabilire bene i tempi con un solo tortino.